濱江景觀道“換臉”

市媒看長沙 | 2021-01-14 10:09:47
星辰在線 | 編輯:宋舒悦

  項目北至鉻鹽廠,南至漁人碼頭 預計行車道春節前完工並開放交通

  長沙晚報1月13日訊(全媒體記者 唐朝昭)道路路網是城市發展的“血脈”,道路品質也是城市形象的重要窗口。記者13日從市城管執法局獲悉,長沙城市管理提質“道路平坦行動”目前正加緊推進,為道路提升“顏值”,為市民創造更便利舒適的出行環境。

  嶽麓區濱江景觀道提質改造項目是長沙“道路平坦行動”的重要項目之一,項目北至鉻鹽廠,南至漁人碼頭,全長約4000米。記者13日在項目現場看到,該路段路面已實施半幅圍擋,僅東半幅道路供南北雙向車輛通行。

  “濱江景觀道修建年代久遠,加之周邊開發重型車輛反覆碾壓導致出現路基沉降、路面開裂等現象。”濱江景觀道提質改造項目負責人易更新告訴記者,項目從1月1日開工至今,西半幅路面已經完成銑刨、路基病害處理、排水管網改造、路緣石安砌,並對沿線100餘座排水檢查井進行了加固和四防井蓋替換。

  另據記者瞭解,實施改造後,濱江景觀道不僅行車道路面將更加平坦順暢,道路排水工程、人行道、照明工程等也將從裏到外實現提質升級。

  改造後,該路段路燈將更換為智慧型路燈,相比較傳統鹵素路燈更節能,並能實現開啓時間、照度的遠程控制。“根據施工鋪排,預計行車道在春節前完工並開放交通,人行道和亮化等工程計劃5月完成建設。”

  市城管執法局相關負責人介紹,截至目前,嶽麓大道高新區和嶽麓區段、東二環開福區和芙蓉區段、開福區湘江北路、嶽麓區瀟湘大道(營盤路隧道口至漁人碼頭段)已完成提質,雨花區先鋒路正在施工,東二環雨花區段、天心區赤嶺路、書院路—新開鋪路、雨花區勞動路等也正按計劃進行。

(點擊進入頻道)

【申通快遞香港門市】

標籤:
全部評論:0